宋建人

教授、博士生导师


邮箱:song.jianren@tongji.edu.cn



研究方向

脊髓躯体运动的神经环路以及神经环路如何编码运动的速度; 探讨行为抉择在脊髓神经通路中的神经网络基础以及内源性大麻素在这个网络中的突触可塑性


成果、荣誉

宋建人教授获“上海市优秀青年基金”支持。作为第一作者或者通讯作者在世界著名学术刊物Nature, Neuron, Current Biology, Journal of Neuroscience等发表多篇论文。其中Natue和Neuron文章都被推荐为F1000优秀论文。Nature研究从概念上修改了持续近100年的“运动神经元的定义”,被世界著名的神经科学家,诺贝尔奖获得者Eric R. Kandel称为改写教科书的“Fundamental Discoveries”。 多次获得奖励和主持研究项目,其中2014年获得中国政府“国家优秀自费留学生奖学金”; 2014和2015年两次获得主持“卡洛琳斯卡医学院基金会”资助; 2016年作为项目主持人主持“瑞典自然科学基金委员会”资助。



联系我们

地址:上海市川和路55弄17号楼

邮编:201210

Email:srias@tongji.edu.cn