中央第56指导组来同济大学上海自主智能无人系统科学中心调研

发布者:宋佳芸发布时间:2023-06-21浏览次数:10

620日上午,中央第56指导组组长张炜及指导组成员来到位于上海张江人工智能岛的同济大学上海自主智能无人系统科学中心(以下简称“科学中心”),调研指导科学中心主题教育工作。校党委常务副书记冯身洪参加调研。

指导组参观了科学中心展厅及各实验平台,听取科学中心工作和发展情况汇报,重点了解主题教育开展情况,以及人才培养、科技创新等方面的进展。指导组提出宝贵意见和建议,人工智能为传统学科发展全面赋能,为传统学科注入新内涵,开创了新局面。科学中心近年来取得的一系列成绩值得肯定,未来要继续向前沿领域进军,取得更大突破。

面对新形势、新任务、新挑战,科学中心党支部和领导班子扎实推进主题教育,精心开展调查研究,坚持以学促干,把在主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,积极融入国家科技创新体系,着力建设新型研发机构,推动全国重点实验室、教育部前沿科学中心等重要科研平台基地,以及智能科学与技术高峰学科的建设,助力打造人工智能领域的国家战略科技力量。(图/周游)