上海市自主智能无人系统重点实验室首届学术委员会聘任仪式暨第一次会议圆满举行

发布者:刘蒙发布时间:2021-12-09浏览次数:10

       12月2日下午,上海市自主智能无人系统重点实验室(下称“重点实验室”)通过线上线下相结合的方式举行首届学术委员会聘任仪式暨第一次会议。中国工程院钱锋院士担任重点实验室首届学术委员会主任,陆军院士、陈杰院士任副主任,中国工程院蒋昌俊院士、中国工程院外籍院士及德国工程院院士Otthein Herzog教授、新加坡工程院院士Lihua Xie教授、新加坡工程院院士Ben M.Chen教授,同济大学副校长童小华教授、北京工业大学副校长乔俊飞教授、中科院微系统所赵建龙研究员、上海电气自动化集团总裁贾廷纲教授级高工、上海大学谢少荣教授、北京理工大学孙健教授担任委员。出席会议的还有上海市科委实验室工作处处长仲东亭,项目主管高杰,同济大学原副校长、中国工程院院士吴志强教授、科研管理部部长冯世进以及重点实验室各方向代表。

 重点实验室学术委员会聘任仪式由冯世进教授主持。同济大学副校长童小华教授致欢迎辞并表示同济大学将以最大的热忱、更开放的姿态、更具包容性的生态文化建设重点实验室。市科委仲东亭处长宣布学术委员会名单并向各委员颁发聘书,并对各位专家对上海人工智能发展及市科委工作的支持表示感谢。

       


重点实验室首届学术委员会第一次会议由学术委员会主任钱锋院士主持。首先,何斌教授从重点实验室的建设背景与意义、研究方向与内容、工作进展与成效、下一年工作计划四方面汇报了重点实验室的年度工作。随后,重点实验室青年学者代表张皓教授、高炳钊教授、董怡特聘研究员分别作了题为《数据驱动的多智能体博弈优化与决策》、《智能网联汽车低碳高效出行规划与控制》、《多智能体系统的协同控制与决策及在柔性无人仓中的应用》的报告。

学术委员会成员充分肯定并高度评价了重点实验室建设取得成效,同时也对重点实验室发展方向、成果应用、团队建设以及运行管理、未来发展规划以及各青年学者的报告提出了宝贵建议。


联系我们

地址:上海市川和路55弄17号楼

邮编:201210

Email:srias@tongji.edu.cn