波士顿动力公司创始人Marc Raibert教授一行来访

发布者:宋佳芸发布时间:2024-08-30浏览次数:187

829日,波士顿动力公司创始人兼首席执行官、美国工程院院士Marc Raibert教授一行来访同济大学上海自主智能无人系统科学中心以下简称“科学中心”)。何斌教授等代表陪同Marc Raibert教授一行参观调研科学中心各实验室平台并开展座谈交流。

座谈会上,科学中心介绍了近期发展情况及科研成果,双方就智能机器人的未来发展趋势、关键核心技术突破等内容展开了交流研讨。此次交流为双方在人工智能和机器人领域的合作提供了新的契机助力科学中心成为国际领先、开放共享的自主智能无人系统研究平台。

Marc Raibert教授是波士顿动力公司的创始人兼首席执行官,同时也是波士顿动力人工智能研究所的执行董事。他在机器人领域有着深厚的学术背景和实践经验,曾在麻省理工学院获得博士学位,并在卡耐基·梅隆大学建立了Leg Lab实验室,专注于机器人的开发和研究。Raibert教授的职业生涯始于1992年,当时他从麻省理工学院离开,创立了波士顿动力公司,致力于研发智能机器人技术,特别是人形机器人。

波士顿动力公司以其创新的人形机器人技术而闻名,推出了如Atlas两足机器人和Spot Mini四足机器人等产品,这些机器人在稳定性、移动性和操作灵活性方面表现出色。Raibert教授的领导和研发,使得波士顿动力公司在人形机器人领域处于领先地位,其产品不仅在科研领域得到应用,也在公众视野中因其先进的技术和独特的性能而备受关注。