同济大学自主智能学科交叉中心建设研讨会顺利召开

发布者:段秀春发布时间:2024-06-21浏览次数:10

531日,在发展规划与学科建设部指导下,上海自主智能无人系统科学中心(以下简称“科学中心”)组织召开了同济大学自主智能学科交叉中心建设研讨会,来自同济大学发展规划与学科建设部、自主智能学科交叉中心、以及交叉领域的学科专家参加了会议。

会议上,发展规划与学科建设部副部长尹学锋教授介绍了学科交叉中心的建设背景和工作要求,特别指出了2024年学科交叉中心建设的重点任务。科学中心介绍了我校自主智能学科交叉中心的建设思路以及取得的初步成效。

与会的专家代表纷纷发言,结合各自的工作经历与思考,就交叉人才培养模式、交叉课程设置、交叉管理体制、交叉绩效评价等方面的工作积极献言献策,为下一步学科交叉中心建设工作提出了建设性意见。

科学中心认真听取了与会领导、专家的发言,下一步工作将坚持需求导向、育人为本、高端引领、交叉融通、改革驱动、重点突破的基本原则,积极探索交叉人才培养体系和绩效评价制度,形成一套具有示范效应的可持续发展的自主智能学科交叉中心建设方案。